Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Солянку в качестве второго блюда можно приготовить следующим образом. Капусту можно брать свежую, а можно и квашенную. Если квашеную брать за основу, то ее необходимо вымочить, хотя бы на два часа. После в сковородку налить растительное масло и туда выложить отжатую капусту от влаги, когда она прожарится минут 20, добавить к ней поджаренные отдельно грибы шампиньоны вместе с репчатым луком и морковкой, потом соединить и продолжить тушение до полной готовности капусты. При тушении заправить солянку заправить черным молотым перцем, солью и лаврушкой. Еще на любителя можно прибавить сюда томат, но я ее люблю кушать в натуральном виде.
Солянку из капусты с грибами очень просто приготовить. Берем кочан капусты. Очищаем плохие листья, срезаем ножку, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту на полоски. Очищаем пару луковиц, режем на мелкие кубики. Морковь очищаем, трем на средней терке. Грибы промываем, очищаем, режем на кубики или полосочки. Раскаляем казан либо другую жаропрочную емкость. Наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук с морковкой. Чуть позже закидываем капусту, тушим на медленном огне. Когда капуста помягчеет, добавляем ложку томатной пасты, стакан воды и грибы. Солим и добавляем специи по вкусу. Тушим еще минут 20. Вкусная солянка из капусты с грибами готова. Можно еще для вкуса добавить резаного укропа. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: