Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый надёжный способ — помыть в холодной воде, чтобы удалить пыль и мусор, а затем ошпарить кипятком. Просто сложить в ёмкость и залить горячей водой прямо из чайника, немного подождать (секунд 10), а затем откинуть их на дуршлаг или сито.
Для свежих фруктов такой способ не подходит с точки зрения вкусовых качеств — фрукты могут обвариться, т.е. утратить свою сочность, а также начнёт отслаиваться кожура. А вот на вкусе сухофруктов это никак не отразится — они наоборот станут чуть мягче и сочнее, но вкус не утратят.
Более того, некоторые сухофрукты (особенно чернослив) могут специально обрабатывать воском или жиром, чтобы он блестел и не слипался. В таких случаях заливать кипятком его просто необходимо и оставлять не на несколько секунд, как курагу и изюм, а минут на 5. И внимательно посмотрите на поверхность получившейся воды из-под чернослива — она даже может стать с маслянистыми пятнами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: