Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я полагаю, сделать это легко. Всегда хранил к новому году парочку арбузов. Обязательным условием для этого должно, что бы арбуз был самого позднего сорта. Их и продают то в октябре. Я всегда находил сорт арбуза «Снежок».
Из общей кучки выбирал два самых больших и неповреждённых, с ровной поверхностью, не корявых арбуза. Не знаю, может это просто поверье, но я выбирал арбузы-женщины с широкой задней частью напротив хвостика. И, сколько не брал, они всегда были сахарными и вкусными.
Выбирал тёмное, прохладное место, но оно должно быть не сухим и не влажным, что бы ягоды не пересыхали и не отсыревали. Укладывал арбузы хвостиком вверх. в неделю раз я их наведывал, осматривал и ощупывал — не появилась ли мягкость. Мягкость — арбуз сразу надо съедать, он начал портиться. Если арбуз остаётся твёрдым, может долежать до самого нового года, а, если Вы никому не скажете о припрятанном сюрпризе — будет большая радость к десерту на стол в семье.
Это из личной практики.
Арбуз сорта «Снежок» (Холодок)
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: