Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно добавить в суп / борщ. Обжарить с томатной пастой или приготовить соус.
Соус. Предварительно разморозить томаты, добавить соль, перец — по вкусу, чеснок, зелень, пару ложек томатной пасты. Всё взбить блендером.
Еще вот такой вариант: на разогретом масле обжарить лук, морковь, чеснок, болгарский перец, добавить томаты, немного воды, соль, перец, зелень — потушить под крышкой. Очень вкусно получается и можно использовать практически к любому блюду (рис, макароны, гречневая каша и так далее)
Просто пожарить омлет или яичницу с томатами.
Можно пожарить с томатной пастой, добавить специи, добавить баклажан свежий.
Ещё можно добавить в овощной суп. Получается очень вкусно
Замораживать томаты очень удобно. Стараюсь их по возможности заготовить большое количество. Использую для зажарки, в супы, для омлета или яичницы, в соусы, для мяса одним словом используются для любых блюд куда вы добавляете свежие помидорчики. КРОМЕ салатов там они пускают много сока и тем самым салатики становятся водянистыми и портят внешний вид.
Замораживание томатов/помидоров — одно из обязательных заготовок на зиму, которые я делаю. Это удобно, быстро, надежно, поскольку сохраняется время, а в томатах сохраняются витамины и микроэлементы, больше, чем при консервировании, тушении. Обычно я разрезаю спелый или переспевший томат на дольки или кружки, раскладываю в целлофановые мешочки в один слой, затем ссыпаю в контейнер с плотной крышкой. Замороженные томаты я использую:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: