Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть несколько способов как использовать панцири от креветок. Многие люди их просто выкидывают, считая, что это мусор и более их использовать нельзя. Кстати, в их покрове очень много полезных веществ.
1. Самым простым способом будет приготовить вкусный супчик (или бульончик). Так делают в странах Юго-Восточной Азии. Так супчик приобретает яркий вкус и легенький аромат океана. Конечно же, после варки остатков креветок, которые уже отдали свой вкус, их необходимо удалить из блюда и вот теперь выбросить.
2. Если высушить и измельчить панцири креветок, то получится хитиновый порошок. Куда его потом использовать? В супы, соусы, салатики, в рыбные/мясные блюда, блюда из птицы, морепродуктов. Так же его можно употреблять в лечебных целях: пол чайной ложечки в день и вы получите суточную норму астаксантина (сильный природный антиоксидант).
3. Если заморочиться, то можно приготовить знаменитый соус Биск. Его используют как основу для рыбных соусов, подливчиков; в рыбных блюдах и яств из морепродуктов. Ингредиенты для соуса доступны.
4. Креветочное (раковое, крабовое) масло — одна из лучших добавок для рыбных блюд, соусов, бульонов. Из такого масла можно приготовить соус бешамель. Хранится в холодильнике два месяца.
Вариации состава блюд и методов приготовления можно найти на просторах интернета.
5. Не только люди любят морепродукты. Я знаю, что и курочки будут рады такому деликатесу. Очистки от креветок богаты протеином и кальцием.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: