Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Несколько раз промойте 1 кг опят, и замочите их. Замачивать лучше в соленой холодной воде, часов на 10. Затем снова промойте опята, и проварите их 15-20 мин, регулярно убирая пенку. Перекиньте их на дуршлаг, и пусть стекают.
Займитесь маринадом: растворите в 1 л воды по 2 ст.л. сахара + крупной соли, 7 ст.л. 9% уксуса, добавьте 10 горошин черного перца, 2 лавровых листка и 6-8 гвоздичек.
Когда маринад закипит, положите туда опята, и проварите их около получаса.
Осталось разложить грибочки по банкам, залить кипящим маринадом и закрыть их. Некоторые хозяйки не рекомендуют закатывать опята, поэтому лучше закрывайте пластмассовыми крышками. Хотя в хорошо проваренных и промытых грибах ботулизм возникать не должен.
Еще вариант маринования, с розмарином.
Отварите кило опят в течении получаса. Добавьте к ним несколько листьев черной смородины, пару измельченных веток розмарина, по 5 гвоздичек и перчинок горошком, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Проварите все 10 мин, и влейте еще пару ложек уксуса.
Пусть маринад покипит еще 20 мин. Сильного бурления не допускайте, так, чтобы кипел еле-еле.
Как грибы и маринад чуть остынут, можете разливать заготовку по банкам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: