Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
После всяческих мучений по сбору информации в интернете, стал действовать следующим образом. Простейший рецепт:
Огурцы, предварительно отрезав их кончики, опускаю в холодную воду часов на 6. Банки трехлитровые стерилизую, сначала мою их с пищевой содой, потом держу на пару, крышки кипятятся в воде. После высыхания в банки укладываю, в каждую 2-3 зубчика чеснока, листья хрена, одну шт острого перца, лавровый лист, листья смородины. Затем укладываю огурцы плотно. Если крупные, то режу на части. Кипячу воду в 10 литровой кастрюле (хватает на 4 банки). Кипятком заливаю огурцы, накрываю крышками, оставляю минут на 40. Затем сливаю маринад назад в кастрюлю и снова кипячу. Добавляю в кастрюлю соль и сахар, из расчета по 2 столовых ложки на 3л. В банки добавляю либо уксус (1/3 чайной ложки), либо 3 таблетки аспирина. После закипания заливая банки, закатываю, и вверх дном в угол на одеяло. Стоят сутки, затем на балкон до холодов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: