Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я мариную маслята так:
Хорошенько их промываю. Те, что покрупней, разрезаю пополам, мелкие оставляю целыми.
Отвариваю их без соли-приправ, примерно полчаса. Когда хоть немножко скапливается пена, тут же ее снимаю.
Отваренные маслята отбрасываю на дуршлаг, а когда обсыхают, укладываю в стерилизованные баночки.
Делаю рассол: на 200 мл воды беру 1 ч.л. соли, 2-3 горошинки перца, гвоздики и лаврушки. Как закипит, провариваю его 2 мин, вливаю 1 ст.л. 9% уксуса, перемешиваю и выключаю.
Заливаю маслята горячим рассолом, и 20-30 мин. стерилизую банки в кипятке.
Потом закатываю банки, и переворачиваю. Нужно, чтобы они стояли вверх дном до полного остывания.
Если опасаетесь ботулизма, накрывайте банки капроновыми крышками. Хотя у меня он никогда не возникал, если банка идеально высушена и простерилизована, все будет нормально.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: