Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мариновать бруснику можно, когда она слегка недоспевшая, или спелую. Ягоды брусники нужно перебрать, промыть, недоспевшие залить кипятком на три минуты. После подготовленные ягоды необходимо переложить в стерильные стеклянные баночки и залить приготовленным маринадом. Для его приготовления следует взять на один литр воды пол стакана 8% уксуса, стакан сахара, 1/2 столовую ложку соли и на свой вкус пряности. Мне нравится добавлять маленькую веточку розмарина. Все прокипятить, залить ягоды брусники и герметически укупорить. Хранить в прохладном месте или же в погребе. Маринованную бруснику можно использовать для соусов или же подавать, как дополнительный гарнир к жареной утке или жареному мясу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: