Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Арбузы в сезон желательно употреблять в свежем виде, они очень полезны и хорошо очищают организм. Но хочется полакомиться арбузами и в другое время, поэтому чтобы сохранить арбуз, надо подвергнуть его консервации. Важно для этого выбрать здоровый без трещин, вмятин и других повреждений арбуз, желательно без нитратов. Сбоку должно быть желтое пятно, а на верху подсохший хвостик, признак, что арбуз созрел. Полоски должны быть четкими, а мякоть без белых прожилок, если это не так, то в арбузе скорее всего избыток нитратов. Если арбуз выбран, то можно приступать к консервации.
1. Берем арбуз, тщательно моем, режем его дольками, при желании можно снять корку, обрезав ее тонким слоем по краю, по возможности убираем семечки.
2, В стерилизованные две литровые банки на дно кладем немного гвоздики примерно по 2-3 штуки, выкладываем дольки арбуза, заливаем кипятком, прикрываем стерильной крышкой на 5 минут.
3. Берем кастрюлю, выливаем в нее жидкость из банок, должно получиться 1 литр жидкости, добавляем 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Аккуратно переливаем кипящий маринад в банки, сразу закрываем стерильными крышками, закатываем и переворачиваем вверх дном. Накрываем тканью, чтобы остывало постепенно и оставляем до полного остывания. Когда остынет, переворачиваем и убираем в место, где хранится консервация.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: