Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Правильный способ — это промыть ягоды, хорошо их просушить, разложить на плоскую поверхность (доска, поднос) и в один слой положить ягоды. После поместить эту тару в морозилку и спустя 4-5 часов можно вытаскивать и уже складывать куда нужно — по пакетам, пластиковым контейнерам и т.п.
Если решили ягоды не в целом виде замораживать, а к примеру пропущенные через мясорубку или брендер, то добавьте обязательно немного сахара, не для сладости, а чтобы ягоды тем самым остались более вкусными.
Я замораживаю ягоды так. Мою и перебираю. Складываю в необходимую тару. Это могут быть различные пластиковые баночки, контейнеры, зип пакеты или просто целлофановые пакеты. И в морозилку. Я не перемалываю, не смешиваю с сахаром — никаких лишних манипуляций.
Из ягод у меня хранятся — смородина (красная и черная), клубника, вишня западная. Размораживаем и едим как свежие.
Яблоки я тоже храню в замороженном виде. Всю зиму готовлю шарлотку. Яблоки тоже мою, перебираю, обрезаю кожуру, нарезаю как мне нужно и замораживаю.
Такой вариант заморозки мне нравится.
Для меня идеальный вариант: замораживать в коробочках и слегка припудривать сахаром, только слегка. Малину кладу целыми ягодками без черешков, а клубнику половинками. При таком способе ягоды не теряют аромат, а при разморозке остаются сладкими. Правда, при заморозке половинок сливы и абрикоса это не слишком работает, так как в них много кислоты. Но именно для клубники и малины — идеально.
А я перед заморозкой не мою. Просто беру ягоды, складываю в пакет, и в морозилку. Через 2 часа встряхиваю пакет. Мою замороженные ягоды перед употреблением.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: