Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы хотите сохранить целые ягоды, то лучше всего их заморозить. Из малины получается очень вкусный компот на зиму. Мои дети сказали, что он похож на малиновый сок из магазина. Делается очень быстро и просто.
В стерилизованные трёхлитровые банки кладёте мытую малину и насыпаете полтора стакана сахарного песка. Можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа или горсть красной смородины. Заливаете кипятком, закручиваете прокипячёнными крышками и укрываете одеялом до полного остывания.
Все-таки для меня самым удобным и практичным способом сохранить на зиму любые ягоды является варка варенья. Потому-что в морозилку убрать, конечно, удобней и витамин таким образом сохранится, несомненно, больше, но ягод на заготовку в сезон бывает много (а еще овощи, фрукты, зелень, грибы …), поэтому предпочитаю не перегружать морозильную камеру.
Для варки любого варенья, в том числе и из ягод малины, очень люблю серию варений под общим названием «Пятиминутка». Такое название от того, что время варки такого варенья от момента закипания составляет всего пять минут. Соответственно, потери витамин и полезных веществ при варке варенья по такому способу снижаются.
Итак, для варки варенья- пятиминутки из ягод малины вам понадобится:
1 килограмм перебранных от веточек, листьев, подпорченных ягод, промытых и просушенных ягод малины.
Около килограмма сахара, то есть стандартная пропорция: на одну часть ягод или плодов берем одну часть сахара.
Примерно 100 мл воды
Складываем малину в кастрюлю или специальный эмалированный таз, добавляем воду и сахар, ставим на небольшой огонь и постепенно доводим до кипения, помешивая аккуратно ложкой или потряхивая аккуратно кастрюлю — таз. Но активно кипеть не даем.
Держим на огне после подхода к закипанию пять минут, потом в подготовленные простерилизованные банки и закатываем простерилизованными же крышками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: