Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Натрите промытую и выпотрошенную тушку сига солью-специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
Пока рыбка маринуется, нарежьте кружками несколько картофелин, и приправьте их сушеным укропом.
Выложите на фольгу сига, а вокруг расположите картошку. Присыпьте все сыром.
Выпекайте блюдо 35-45 мин. при t 180.
Еще, эту рыбу хорошо варить.
Положите сига в холодную воду, на среднем огне доведите до закипания. Добавьте в кастрюлю очищенную целую морковь, луковицу и корень петрушки. Примерно на середине варки положите соль.
Осталось доварить рыбу до готовности, это 20-30 мин.
Сколько жил на Дальнем Востоке, столько и рыбачил на реке Амур, и на его притоках, а там притоки — все горные и холодноводные реки. Ловят сига рыбаки класса выше среднего. Рыбак любитель эту прекрасную, вкуснейшую и полезнейшую рыбу поймает навряд ли. Сиг (чир) — лососевая рыба, то, что она относится к лососевым, свидетельствует её жировой плавничок около хвоста. Для коренных народов Амура — нанайцев сиг это божество. И вот что я скажу о готовке из сига. Из сига вкусны любые блюда. Он хорош и в ухе, с другими видами рыб, он очень вкусен жареный, с лучком, но уж нанайская тала — это отдельная песня, лучше сига рыбы для строганины просто не бывает. При том сиг никогда не бывает больным гельминтами, может потому, что это рыба холодноводная и не выносит тёплой воды. Это из личной практики.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: