Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если у вас есть мельница для перца, попробуйте воспользоваться ею — возможно, самостоятельно перемолотый перец будет иметь более насыщенный аромат и вкус, чем уже измельченный из упаковки, который к тому же обычно отличается более коротким сроком годности. Зато готовый молотый перец может быть удобнее использовать в кулинарии, ведь с ним ничего не нужно предварительно делать.
Тут дело вкуса и выбора, если вы готовите на скорую руку и очень часто, то проще молотый, и не ценитель готовки как искусства к примеру.
А вот если вкусы на перцы хорошие, и вы знаете что такое белый перец, или чили, смеси там всякие и можете отличить их по вкусу и запаху тогда лучше горошек и мельницу, но молоть в мельнице тоже не даст такого эффекта, как если молоть его в ступке, ведь все специи раскрываются только под прямым давлением на них…
Но выбор за вами, если лень то можно ведь и не готовить, сейчас есть уйма готовых блюд в продаже и доставках.
На мой взгляд, оптимальной будет покупка перца не молотого, поскольку он быстро теряет аромат. И не просто горошком, а сразу в мельничке. Их сейчас легко найти в магазине. В этом случае вы получите самый ароматный перец, поскольку будет он уж точно таким свежеперемолотым, что дальше некуда.
У этих мельниц одна проблема- они порой ломаются, когда содержимое ещё не подошло к концу.
Думаю, что лучше покупать перец горошком и в домашних условия самостоятельно перемалывать. Я в последнее время только так и делаю, покупаю перец горошком на маркетплейсах и дома в блендере перемалываю. Во-первых, получается значительно дешевле, нежели покупать готовый молотый перец и, во-вторых, вы можете самостоятельно выбирать мелкий или средний помол вам нужен.
Я считаю, что нужно иметь и молотый перец, готовый к употреблению, и в виде горошка, который в мельнице можно размалывать непосредственно перед употреблением. Конечно, черный перец горошком, когда его размельчишь, имеет более выраженный вкус, аромат, чем уже готовый. Предпочтительнее для некоторых знатных кулинаров и обожателей всяких приправ — черный перец горошком.
Молотый перец можно покупать в маленьких пакетиках хранить в емкости с плотной крышкой, чтобы максимально сохранить аромат и вкус.
Важно так же иметь в виду, что перец горошком в целом виде можно использовать в тех блюдах, которые молотый перец испортит, например — холодец.
Я убеждалась, что свежеприготовленное всегда ароматней, чем если купить готовое. То же с перцем: вы размололи перец, пусть он изначально уже высушенный. Но если купили уже перемолотый, он будет еще более пресным: как его ни упаковывай, аромат выветривается, и неизвестно, сколько он там в упаковке пролежал.
Поэтому советую перемолоть перец самостоятельно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: