Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я часто делаю всякие вкусняшки для семьи, Именно поэтому с вопросом натирания сливочного масла столкнулась давно. Сразу особо не заморачивалась и натирала его, как есть, мягким. В результате оно прилипало ко мне, терке, миске и к поверхности стола.
Потом я нашла очень интересный лайфхак — перед натиранием нужно заморозить сливочное масло в морозильной камере. Это, конечно, знают все, но его еще и нужно обмакнуть в муку перед тем, как приступать к натиранию. Благодаря этому оно не будет скользить в руках и падать на стол.
Вот так вот я натираю сливочное масло. В особенности этот вариант хорош, если вы собираетесь приготовить песочное тесто!
Легче всего натирать сливочное масло, взятое из морозильной камеры. Натирать следует на крупной терке, предварительно обернув брикет полотенцем. Скорость процесса должна быть достаточно высокой, чтобы масло не растаяло.
Перед тем как натирать сливочное масло предварительно оставьте его на ночь в морозилке.
Но сначала решите, как вы будете его натирать. Если на тёрке, то заморозьте кусок целым, если же при помощи мясорубки, то разделите кусок на несколько маленьких.
1. Достаём кусок из морозильной камеры, берём терку. Лучше обернуть чем нибудь кусок масла, чтобы рукам не было так холодно (лучше пакет, так масло дольше не растает). В быстром темпе натираем необходимое количество масла на крупной или средней тёрке.
2. Достаем слегка замороженные кусочки масла. Берём мясорубку и прокручиваем кусочки масла в предварительно поставленную миску. Лучше использовать для этих целей струю железную ручную мясорубку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: