Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Баклажаны можно квасить  почти так же как огурцы. Я люблю сочетать «синенькие» с морковью, томатами, зеленью и чесноком.  На пять крупным баклажанов  потребуется  три крупных морковки,  три крупных помидора , головка чеснока, пучок петрушки или укропа ( кто какую зелень больше любит).

    Баклажаны  моем, надрезаем вдоль плода примерно на  половину  его толщины  и отвариваем в чуть подсоленой воде минут 10-12. Томаты обдаем кипятком, очищаем от кожицы и изме5льчаем блендером до состояния кашицы. Солим, перчим, добавляем давленный чеснок и зелень. Тут уже каждая хозяйка сама для себя должна решить, насколько острой ей стоит делать закуску. Морковь  натираем на крупной терке, или  же на  специальной телке для корейской моркови, кто как любит. Смешиваем морковь с  острым томатным соусом. Говорят, самодельный томатный соус  можно заменить  покупной томатной пастой. Я пробовала, результат не понравился. Мне кажется  сырой томатный соус дает  эффект брожения, что и придает квашенным баклажанам особый вкус. Покупная, стерилизованная томатная паста попросту не запускает столь необходимый процесс брожения. Получившейся томатно-морковно-чесночной  массой фаршируем отваренные  баклажаны. Складываем в эмалированную или стеклянную емкость и ставим под пресс (трехлитровая банка с водой) в прохладное место как минимум на сутки.  Я обычно выношу баклажаны на балкон. Баклажаны дадут сок и пропитаются смесью сока моркови, томатов и трав. Очень вкусно. Можно подавать на стол как в  холодном, так и теплом виде.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

budkonat
Отвечает  budkonat:
В Москве даже зимой можно купить баклажаны тепличные в супермаркетах. Стоят они не очень дорого, около двухсот рублей. А вот если вы собрали большой урожай летом и не знаете, как его сохранить, могу дать советы. Баклажаны нужно помыть, высушить и порезать вдоль на полоски. Потом нанизать их на ... Читать далее

MARKeting
Отвечает  MARKeting:
Конечно, я могу помочь! ?? Баклажаны с грибами в сметане - это просто волшебство на тарелке! ? Представьте себе сочные кусочки баклажана, обжаренные до золотистой корочки, сочные и ароматные шампиньоны, плавающие в кремовой сметанной заправке! ? Это блюдо просто заставляет сердце биться быстрее! ... Читать далее
331

bablen
Отвечает  bablen:
В зависимости от целей и сроков предполагаемого хранения капуста  квасится от суток до недели.  Если хочется побыстрее подать капусту на стол, то можно использовать технологию быстрого квашения, то есть залить нашинкованную капусту горячим рассолом (2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара плюс ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Паштет из баклажанов называется икра и готовится из печеных баклажанов. Баклажаны средних размеров нужно вымыть, высушить и положить на умеренный огонь на сковородку под крышкой. Хвостик у баклажанов лучше не отрезать, а переодически за него переворачивать баклажан. Если баклажан большое ... Читать далее
331

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Квасить капусту можно уже прямо сегодня. Самое важное выбрать правильный сорт капусты, которая подойдет Вам для засолки и хранения ее зимой. Узнать это можно на рынке, при покупки. А если Вы сами выращиваете у себя капусту на огороде, то Вы итак знаете, какого сорта ее покупали.  Солить ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Я люблю готовить теплый салат с баклажанами. Он получается вкусным и пикантным. Вначале следует синенькие промыть, нарезать на кружочки, залить слегка соленой водой и отложить на 20 минут. После воду слить и отжать. Сладкий перец нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Баклажаны обжарить с двух ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Баклажаны залить в холодной подсоленной воде на четверть часа. Далее аккуратно нарезать кружочками, запанировать в муке с добавлением соли и перца. После обжарить до румянца с обеих сторон. Разложить на противень, дно которого выстелить фольговой бумагой и промазать майонезом. Поверхность посыпать ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления баклажанов со вкусом грибов вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 средних баклажана - 200 г шампиньонов или других грибов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка уксуса - соль и перец по ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
Запеченые в духовке баклажаны - это вкусно. Баклажаны в духовке лучше запекать целиком и употреблять в пищу, очистив шкурку. Можно печеные баклажаны мелко порезать, посолить, добавить чеснок и растительное масло. Можно печеные баклажаны есть, добавив в них соленый сыр, например, сулгуни. Из печеных ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для квашения капусты в дубовой бочке на зиму, следуйте этим шагам: 1. Подготовьте капусту: выберите свежую и зрелую капусту, удалите внешние слои и измельчите ее. Вы можете нарезать капусту на тонкие полоски или натереть на крупной терке. 2. Приготовьте солевой раствор: для этого растворите 1-2 ... Читать далее
331