Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Всё зависит от того, какой это салат. Если просто из огурцов, томатов и лука, то, на мой взгляд, красиво смотрится, когда огурцы порезаны брусочками, томаты тонкими пластинами, порезанные на 2 части, если крупные, то на 4. А лук лучше всего порезать тонкими полукольцами. Соедините это всё — получится не только вкусно, но и привлекательно, аппетитно выглядит. Да и порезанные тонко в сочетании с солью, перцем овощи быстро маринуются.
На мой взгляд, очень красива привычная нарезка — огурец кругляшками, помидоры дольками, перемешать, а сверху уложить тоненькие колечки лука.
Но бывают целые произведения искусства, а не салаты. Например, на кожице огурца можно вырезать длинные полосочки (вдоль), потом порезать его поперёк на круглые колечки, как обычно, и получатся как будто цветочки, потому что кожица будет рельефная, волнистая. В центре сердцевинка, а по краям — коротенькие лепестки.
Также можно порезать огурец длинными колечками (т.е. держать нож не прямо, а косо, под наклоном) и разложить на тарелке кругом, а в центр — помидоры с луком.
Помидоры можно красиво нарезать «кувшинками» — для этого в центре нужно разрезать его пополам, но не как обычно, а зиг-загом. Если не получается, можно сначала разрезать на 2 равные части, а потом уже ножом верхушку порезать зиг-загом, убрав всё лишнее.
А можно таким зиг-загом отрезать верхнюю часть (примерно треть), и получится «тюльпан» из помидора.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: