Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для консервации свеклы на зиму в банках, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:
— Свекла
— Банки для консервации (с крышками)
— Уксус
— Соль
— Сахар
— Вода
— Кастрюля для варки
— Варенье или консервирование кастрюли
— Мешочек для специй (опционально)
— Консервированные банки
Вот шаги, которые нужно выполнить:
1. Подготовьте свеклу, вымойте ее и удалите стебли и листья.
2. Положите свеклу в большую кастрюлю с водой и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой. Время варки зависит от размера свеклы, но обычно это занимает около 30-40 минут.
3. Пока свекла варится, подготовьте рассол. Для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и предпочтений, но обычно используется пропорция 1 часть уксуса, 1 часть воды, 1 часть сахара и 1 часть соли.
4. Когда свекла станет мягкой, снимите ее с огня и оставьте остывать.
5. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее на кусочки или дольки, в зависимости от предпочтений.
6. Разогрейте рассол до кипения.
7. Положите свеклу в банки, оставляя немного свободного места вверху.
8. Залейте свеклу горячим рассолом, оставляя примерно 1 см свободного места до края банки.
9. Закройте банки крышками и установите их в варенье или консервирование кастрюлю.
10. Закройте кастрюлю крышкой и нагрейте до кипения. Варите банки в кипящей воде в течение 10-15 минут.
11. Выключите огонь и оставьте банки в кастрюле еще около 5 минут.
12. Осторожно извлеките банки из кастрюли и оставьте их остывать на столе.
13. Проверьте, что крышки банок хорошо закрыты и что нет признаков плесени или бактерий. Если крышки не закрыты или есть признаки порчи, выбросьте такие банки.
14. Храните консервированную свеклу в прохладном и сухом месте до 1 года.
У вас есть готовая консервированная свекла, которую можно использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд в течение всей зимы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: