Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Плотность сусла является важным параметром в процессе изготовления пива. Чтобы измерить плотность сусла, необходимо использовать специальный инструмент — гидрометр.
Гидрометр представляет собой стеклянную трубочку с грузом внизу и шкалой сверху. Инструмент погружают в сусло, после чего он начинает свободно плавать.
Шкала на гидрометре показывает плотность сусла.
Чтобы получить более точные результаты, необходимо учитывать температуру сусла. Поэтому рекомендуется использовать термометр для измерения температуры сусла и учитывать ее при расчете плотности.
Измерение плотности сусла необходимо производить в несколько этапов в процессе производства пива. Начиная с затора и до ферментации, чтобы контролировать процесс и получить желаемый результат.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: