Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В ротовой полости пища подвергается механической обработке, так как она разминается зубами и смешивается с слюной. В результате образуется пищевой комок, который затем перемещается в желудок через пищевод.
В желудке пища подвергается химической и механической обработке. Желудочные стенки сокращаются, перемешивая пищу с желудочным соком, содержащим пепсин – фермент, который начинает расщепление белков на более мелкие частицы. В результате образуется полусжевательная масса, называемая химусом.
Желудок также выполняет функцию временного хранилища пищи и регулирует ее поступление в кишечник. После достаточной обработки пища постепенно покидает желудок и направляется в двенадцатиперстную кишку для дальнейшего пищеварения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: