Как изменилась расстановка политических сил после августа 1991?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Для того, абы понять суть вопроса и попробовать на него ответить, следует заглянуть в те времена, когда началась перестройка.

    Итак: случилось в то время, генеральные секретари ЦККПСС, стали помирать, ежели можно сказать, как мухи. Дольше всех, как известно, продержался Сталин. Начиная с двадцать четвёртого года и по пятьдесят третий. Далее, пришёл к власти Хрущёв. Он продержался около десяти лет. После него заступил Брежнев, в результате насильного смещения преемника. Был он около девятнацати лет генеральным секретарём. А уже дальше, после Брежнева, последующие держались совсем немного.

    После смерти Черненко началось постепенное падение союза. Нет, мы ещё тогда об этом не знали, но с пришествием к власти Горбачёва, началась перестройка. Замечу, Михаил Сергеевич был на то время самым молодым, кто попал в генеральные секретари ЦККПСС. Он был продвинутее всех своих предшественников. Понимал, такой расклад не сможет так долго держаться. В сущности, союз, если анализировать глубоко, развалился бы сам собой, Горбачёв лишь ускорил его развал.

    Ведь та система, которая была в стране, она уже заранее была запрограммирована на развал.

    Итак: Горбачёв начал перестройку. В девяносто первом году, как известно, в августе старая гвардия хотела свергнуть его, дабы установить старые порядки, то есть, дедушки попытались вернуть время вспять. Но им этого не удалось. В москве начались очень нехорошие события. В свете этого, другие страны поспешили выйти из союза. Как говориться, своя рубашка ближе к телу.

    Ну, а теперь, собственно, о расстановке политических сил. В союзе была только однопартийная система, тогда, как в постсоветских странах она стала многопартийной. Каждая партия уже могла выбираться в парламент не опасаясь, будто её не поставят на выборы и арестуют членов.

    На первое место повыходили те партии, которые позиционировали себя, как демократические. Это: либералы, социал-демократы, демократы и другие.

    Хорошо бы, ежели действительно была демократия, но советский народ, который не был приучен к демократии, стал понимать её, как вседозволенность. Это и породило вакханалию в обществе. Вспомните бандитские группировки, разгул ихней безнаказаности. Дошло даже до того, их определяли в парламент по разнарядке.

    Но со временем это дело утихало. Сейчас уже потихоньку всё становится на свои места. Да, не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее это факт.

Помощь учащимся

Несколько ресурсов, которые помогут любому школьнику и студенту:

  • Фоксфорд — Передовая онлайн-школа для всех учеников с 3 по 11 класс. Онлайн курсы и индивидуальные занятия с опытными репетиторами. Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам. Занятия ведут преподаватели МГУ, МФТИ, ВШЭ и других ведущих вузов.

  • Заочник — Срочная помощь студентам в написании работ.

  • Тетрика школа — Индивидуальные онлайн занятие с репетитором для подготовки к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам.

  • Напишем — услуги студентам по написанию курсовых, дипломных, контрольных и любых других учебных работ на заказ.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё