Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычно мак заливают кипятком с той целью, чтобы он часа через два утратил свою горечь (на 200 г мака 50 мл кипятка) и увеличился в объеме. Потом сливают воду и протирают мак в ступке или блендером, можно добавить сахар.
Если мак свежий, процедуру обработки сокращаем. Просто в кофемолке следует измельчить мак в порошок. А уже в процессе приготовления рулета или пирога добавляем сахар. Этот вариант приготовления маковой начинки мне больше всего нравится. Тесто в таком случае не сыреет. Пироги получаются высокими и вкусными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: