Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Источниками неприятного и даже омерзительного запаха могут быть немало факторов. Просто перечислю некоторые:
1). засорившаяся канализация — вызывайте сантехника;
2). поступление неприятного воздуха по воздуховодам от соседей — обращайтесь в ЖКХ или домоуправление;
3). труп мыши или крысы где-нибудь под шкафом — удаление и дезинфекция;
4). трупы погибших грызунов и птиц на чердаке дома — в домоуправление;
5). трупы погибших крыс / мышей в подвале дома — в домоуправление;
6). застоявшаяся вода (заболачивание) в подвале дома — в домоуправление;
7). прокисший суп в кастрюле — вылить и помыть посуду;
8). задохнувшийся холодильник — отмыть и проветрить;
9). утечка газа — срочно вызывать спецслужбу!
В любом случае нужно разбираться и принимать самые разные меры. Но не сидеть пассивно.
Первое, что необходимо сделать в случае появления неприятного запаха в квартире — это выяснить причину его появления.
Источником появления зловония может быть банальное загнивание какого-то продукта. После избавления от источника неприятного запаха необходимо тщательно промыть место с уксусом и содой. Можно на некоторое время положить на это место тряпку, смоченную в уксусном растворе. После этого помыть поверхность с моющим средством, после сквозного проветривания можно зажечь благовония.
Сложнее обстоит дело в том случае, если источник неприятного запаха находится не в вашей квартире. В нашем случае таким источником было вытяжное окошко в ванной комнате. Периодически какими-то потоками воздуха запах шёл из вытяжного окна. Пришлось устанавливать плотную задвижку и периодически в такие неприятные моменты полностью закрывать её.
Неприятный запах в квартире можно удалить путём поджигания лаврового листа. Его поджигаем на несколько секунд, кладём на блюдце и он ещё несколько минут издаёт приятный аромат.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: