Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Несварение желудка это процесс непереваривания пищи. Обычно это происходит если вы съели «что-то не то». Возможно что-то что раньше никогда не пробовали или слишком много пищи. Тогда в желудке начинается ощущаться тяжесть, пища начинает «бродить», возникает отрыжка и чувство распирания. В этом случае желудок нужно оставить в покое не есть несколько часов (до полного переваривания съеденной пищи) и пить только воду, никаких морсов, чаев, компотов. После того как пища переварится, употребляйте следующую порцию очень осторожно и начинайте с лёгкой пищи : негустая манная каша, бульон с гренками, яйцо всмятку (на выбор, а не всё вместе).
И теперь вы должны очень аккуратно относиться к употребляемой вами еде, ибо если было несварение, то оно может повториться! Поэтому всю незнакомую еду (ту, которую вы раньше никогда не пробовали) ешьте с большой осторожностью и только малыми порциями, и вам запрещено есть вообще большие порции любой пищи, иначе вы снова можете получить несварение. Теперь вам нужно соблюдать только дробное питание — а это значит 5-7 раз в день небольшими порциями с перерывом в 2-3 часа до полного переваривания предыдущей порции. Однако если несварение повторяется даже при малом количестве порции то вам нужно обратиться к гастроэнтерологу, который проведёт соответствующую диагностику и назначит лечение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: