Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В 90-е годы, чтобы избавиться от бабочек в крупе, моя бабушка делала так: высыпала на стол купленную крупу и перебирала ее на наличие крупного и мелкого мусора. Затем пересыпала на противень и отправляла на несколько минут в хорошо разогретую духовку (не более 5-10 минут). Делалось это быстро, чтобы крупа не жарилась, но успела прокалиться, и все личинки, если они были в ней убивались жаром от духовки. Кстати, гречка, прокаленная в духовке, была намного вкуснее и ароматнее и готовилась быстрее.
Потом крупа остужалась и пересыпалась в емкости для хранения. А перед приготовлением любая крупа тщательно мылась.
Крупу прямо в пакете можно положить в морозильную камеру и тогда все личинки бабочек погибнут. Делала так не раз. Самое главное, что это совершено не занимает времени.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: