Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы получить готовый продукт — хлеб — нужно немало потрудиться.
Для начала следует засеять поля семенами ржи или пшеницы. Целое лето уйдёт на то, чтобы семена взошли, выросли и вызрели в готовые колосья.
С наступлением осени начинается жатва: с помощью комбайнов убирают созревшие рожь и пшеницу, колос отделяют от соломы (солому пускают на силос для корма скоту и на другие цели в животноводстве) и обмолачивают.
Следующий шаг — смолоть зерно в муку: ржаную или пшеничную.
После этого в дело вступают хлебопёки: замешивают тесто из воды, муки, дрожжей, соли и выпекают хлеб различной формы и разного вида. Из пшеничной муки получается белый хлеб, из ржаной — чёрный, например, «Бородинский», из смеси муки двух видов — хлеб, который мы называем серым.
Но, видимо, пекарням скучно выпекать просто хлеб, поэтому они создают новые виды и сорта со всевозможными добавками: семечками, проросшими зернами, отрубями и ещё много разных видов хлеба.
Так что вырастить зерно и испечь хлеб — это непросто. Это долгий и тяжёлый труд. А иногда и рискованный: многое зависит от погоды.
Мы все понимаем, что без хлеба прожить было бы тяжело, видимо, поэтому говорят: » Хлеб — всему голова», поэтому нельзя выбрасывать хлеб.
Сначала зерно убирается с полей, потом это зерно на мельницах перемалывается в муку, а затем уже из муки по разным рецептам на хлебозаводах выпекаются разные сорта и разные образцы хлеба.
Процесс производства хлеба из зерна включает в себя несколько этапов:
1. Молотье зерна. Сначала зерно молотится на специальном оборудовании, чтобы получить муку.
2. Смешивание ингредиентов. В муку добавляются вода, дрожжи, соль и другие ингредиенты в зависимости от рецептуры.
3. Замешивание теста. Полученная смесь тщательно замешивается, чтобы образовалось тесто.
4. Выпечка. Тесто выкладывается в формы и отправляется в печь на выпечку. При этом дрожжи начинают активно работать, вызывая процесс брожения и заставляя тесто подниматься.
5. Охлаждение и упаковка. После выпечки хлеб остывает, а затем упаковывается в соответствующую упаковку.
Таким образом, из зерна производится мука, из которой затем готовится тесто, которое выпекается в печи и превращается в хлеб.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: