Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шоколад ломаем на кусочки, далее ставим его на водяную баню и расплавляем, к шоколаду добавляем несколько столовых ложек молока и сливочное масло примерно грамм 50, все перемешиваем в однородную массу и убираем с огня.
Не очень понимаю, когда в рецептах советуют переводить уже существующие продукты. Шоколад нужно есть как шоколад, а печенье как печенье. Шоколад как глазурь используют только лентяи или слишком богатые люди. Шоколад растопить, добавить столовую ложку теплого молока и 50 грамм сливочного масла. Заливать торт глазурью в теплом виде.
Можно сделать глазурь из какао. 3 чайных ложки какао, пол стакана сахара, 3 столовых ложки молока поварить на небольшом огне минут 5, снять с огня, немножко подождать и в теплую глазурь добавить 50 грамм сливочного масла.
У второго варианта получается более нежная корочка, которая не крошится при разрезании торта. 2 столовых ложки какая, 3 столовых ложки молока, 10 чайных ложек сахара, 1 чайную ложку крахмала картофельного. Поварить 5 минут, добавить 80 грамм сливочного масла.
Сделать глазурь совсем несложно. Сначала рекомендую подготовить водяную баню. Для этого поставить кастрюльку с водой( налить половину объема) на плиту и дождаться кипения. В это время в меньшую кастрюлю или ковшик поломать на небольшие кусочки шоколадную плитку и поставить сверху на «баню». Постоянно помешивать, пока шоколад полностью не разойдется. В конце добавить граммов 50 жирных сливок, тщательно перемешать и в теплом виде заглазировать торт, аккуратно поливая сверху ложкой. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: