Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я делаю творог из магазинного молока с закваской, получается вкуснее, чем при самоквасе. Для приготовления возьмите молоко, жирность которого не менее 3,5%. Из 1 л выйдет около 200 г творога. Итак, нужно: 3 л молока, 6 ст. л. сметаны.
Молоко подогрейте до горячего состояния, но не кипятите. Перелейте молоко в банку или крынку, добавьте в него закваску (сметану), перемешайте. Поставьте в теплое место на 8 часов. За это время молоко прокиснет, то есть будет у вас молодая простокваша.
Возьмите кастрюлю, на дно положите кусочек ткани и поставьте на нее крынку с кислым молоком. Залейте боковое пространство кастрюли теплой водой. Поставьте эту конструкцию на малый огонь и дайте воде нагреться, но не закипеть.
Отключите огонь, выньте емкость с кислым молоком и оставьте постоять 40 минут. Когда творожная масса всплывет кверху, а сыворотка останется внизу, переставьте банку в холодное место на 2 часа. Теперь слейте через сито или дуршлаг сыворотку, а оставшийся в сите творог переложите в марлю или специальный тканевый мешочек и подвесьте его, чтобы оттекла жидкость. Это займет примерно часа два-три.
Готовый творог переложите в чашку и подавайте с вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.
В магазине продается пастеризованное и ультрапастеризованное молоко.
Пастеризованное молоко греют до 70 градусов по Цельсию и быстро охлаждают. Это делают для того, чтобы убить вредные бактерии и инфекции, содержащиеся в молоке.
Чтобы приготовить творог из молока нужно нагреть его до температуры 37-40 градусов и немного подержать на плите поддерживая эту температуру. Снять с плиты.
Когда чуть остынет, процедить с помощью марли или мелкого сита.
Творог готов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: