Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Все знают, что березовый сок очень полезный. Он повышает иммунитет и устойчивость к инфекциям. А также является дополнительным источником витаминов. Берёзовый квас к тому же обладает свойством выводить токсины из организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим подагрой и частыми головными болями березовый квас поможет облегчить состояние.
Березовый сок собирают в апреле-мае до появления первых березовых листочков. Но это в зависимости от погоды.
Квас из березового сока сделать очень просто. Лучше всего его заквашивать без применения готовых дрожжей. Чтобы сохранить натуральный аромат березового сока.
В качестве натуральных дрожжей для закваски лучше использовать изюм.
Только надо помнить, что изюм нельзя мыть. Дело в том, что на его поверхности находятся так называемые «дикие дрожжи». Они-то и будут заменой магазинным дрожжам.
Изюм нужно брать крупный, темный. Самый дешёвый. Так как он, скорее всего, не будет обработан химикатами.
На 3 литра березового сока берём 100 грамм сахара, 30 грамм изюма. Можно добавить лимонную цедру или сок для вкуса.
Сначала нужно сделать закваску. А это значит — активировать дикие дрожжи.
Берём полстакана немытого изюма, кладем его в чистую банку и заливаем стаканом тёплой воды или березового сока и добавляем столовую ложку сахарного песка. Накрываем марлей, ставим в тёмное место и через 3 дня закваска готова.
Не пугайтесь обильной пены. Это означает, что у вас все получилось.
Теперь добавляем эту закваску в берёзовый сок, кладем цедру лимона или выжимаем лимонный сок. Это по-вкусу. Через двенадцать часов прекрасный освежающий, полезный напиток готов. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: