Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если речь о творожном сыре плотной консистенции (фета, фетакса или моцарелла), то его можно использовать для салата «Греческий», для которого его надо нарезать крупными кубиками.
Сливочный сыр можно намазывать на бутерброды. Например, с красной икрой — тонкий слой икры наносится поверх слоя сливочного сыра (а под слоем сливочного сыра белый хлеб или батон).
Можно делать бутерброды и с сыром типа гауды или пармезана — сначала на хлеб кладут тонкие кусочки сыра, а потом их ставят разогреваться в микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Ещё сыр типа пармезана или гауды можно использовать в натёртом виде для приготовления итальянского ризотто или пасты с креветками, грибами или беконом под сливочно-сырным соусом.
Сыр можно использовать в салатах типа Цезарь или еврейской закуске. Достаточно натереть любой сыр на терке мелкой, добавить три яйца, майонез и чеснок. Эту закуску любят многие, она вкусна как с плавленными сырками, так и с твердыми сортами сыров.
Можно приготовить хачапури с сыром, достаточно купить слоёное тесто. Либо сделать хинкали, смешав сыр с творогом.
Для пиццы можно использовать остатки любых сыров, поэтому всегда найдется применение для этого продукта.
Сыр часто добавляют в различные запеканки из картофеля, овощей, и мясные запеканки с сыром. Достаточно просто затереть его сверху и образуется хрустящая корочка.
Можно подавать сыр с макаронами и кетчупом. Сыр добавляют в картофельное пюре и готовят сырные шарики во фритюре. Можно замариновать сыр в оливковом масле с пряными специями и чесноком с зеленью.
Можно просто обжарить сырные брусочки, обмакнув их в яйцо, муку и панировочные сухарики. Обжарить во фритюре и подавать с острым соусом.
Сыр можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве начинки для пиццы, пирогов, ингридиента для салатов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: