Как использовать сушеные баклажаны?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

sollo
Отвечает  sollo:
Баклажаны можно квасить  почти так же как огурцы. Я люблю сочетать "синенькие" с морковью, томатами, зеленью и чесноком.  На пять крупным баклажанов  потребуется  три крупных морковки,  три крупных помидора , головка чеснока, пучок петрушки или укропа ( кто какую зелень больше любит). Баклажаны  моем, надрезаем вдоль плода примерно на  половину  его толщины  и отвариваем в чуть подсоленой воде минут 10-12. Томаты обдаем кипятком, очищаем от ... Читать далее
331

nata12345
Отвечает  nata12345:
Здравствуйте! Баклажанны запеченные вдуховке как бы вы их не приготовили, они все равно будут вкусными. Их запекают разными способоми, рецептов много. Нр хочу поделиться как запекаю их я. Обычно многие, баклажаны фаршируют разными начинками. Я запекаю их с овощами, мне так больше нравиться. Я делаю так, делаю фарш, по желанию можно использовать магазинный. В фарш солю, дабавляю специи по вкусу, обезательно кладу перец и зелень. Очищаю морковь, лук несного картофеля. Баклажан, по желанию ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
Баклажаны ( если они синие) идеально сочетаются с такими овощами как лук, томаты, болгарский перец, чеснок.  Потому нужно взять обмывать баклажаны, нарезать кубиком, нарезать лук, обжарить лук на растительном масле на сковородке до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные баклажаны, нарезанные томаты ( но лучше с томатов перед приготовлением снять шкурку), добавить чеснок пропущенный через чесночницу и нарезанный болгарский перец, все перемешать, посолить. Накрыть крышкой ... Читать далее
331

Puma
Отвечает  Puma:
Моя семья очень любит острые закуски из баклажанов зимой, а также салаты из баклажанов. Я с вами сейчас поделюсь несколькими рецептами зимних закруток из баклажанов.  Рецепт 1. Острая закуска. Нам понадобится: 5 кг баклажан их нужно будет порубить кружочками посыпать солью и спустя полчаса они дадут сок. Пока баклажаны настаиваются, мы готовим острую закуску.   Для этого нам понадобится: 1 кг сладкого болгарского перчика и три штучки горького перца, пучок укропа и 320 г ... Читать далее
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
 Если нужно приготовить рулетики, то изначально стоит нарезать баклажаны пластинками вдоль, затем посыпать слегка солью, выложить на противень и запечь в течение пяти-семи минут, при температуре в 200 градусов. Долго их в духовке держать не стоит, потому что иначе они станут слишком мягкими, и рулетики из них сделать вы уже точно не сможете, потому что они превратятся в пюре. 
331

Ветер
Отвечает  Ветер:
Перед приготовлением нарезать кусочками эти овощи и залить холодной водой, вымачивать минут сорок. Ещё видел, что сначала баклажаны присаливают, а когда они дают сок, промывают опять же в холодной водой и готовят! Без горечи!
331

Приготовьте маринад: В 1 л воды разведите по 1 ст.л. сахара и соли, добавьте 2 лаврушки, 3-4 горошины черного перца и бутонов гвоздики, а еще, по 0,5 ч.л. кориандра и горчичных семян. После закипания маринада прикройте кастрюлю крышкой, дайте ему побурлить 2-3 мин. Затем влейте в него 1 ст.л. 9% уксуса и загрузите ломтики баклажанов. Баклажаны должны утонуть в маринаде. Проварите все пару минут, накройте крышкой, и пусть баклажаны настаиваются 20-30 мин. После этого откиньте их на сито и ... Читать далее
331

sollo
Отвечает  sollo:
Время приготовления любого  блюда, в том числе и тушеных баклажан  зависит от размеров кусочков, температуры  приготовления и  порции. Если  речь не идет о  глобальных заготовках на зиму тазами и ведрами, а мы говорим о обычном приготовлении ужина на 4 человек, то  стандартные кусочки баклажана размером 1 см на 3 тушатся примерно 25-30 минут. Главное не забудьте для  готовки взять  сковородку с толстым дном. Иначе ваше блюдо подгорит.
331