Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сушеная черная смородина очень полезна. Она сохраняет большинство полезных свойств свежей ягоды. В ней содержится много витаминов и полезных микроэлементов. По запасу витамина С она находится на одном из первых мест среди продуктов. Также есть в ней витамины группы В, витамины К, Е и Р. Среди микроэлементов следует отметить железо, магний, калий и фосфор. А еще в ней есть пектины, дубильные вещества и эфирные масла.
Сушеную черную смородину можно заваривать как самостоятельный напиток, а можно добавлять к чайным и травяным сборам. Обычно ее используют при простудах, поскольку она обладает мощным бактерицидным и противовоспалительным свойством, а также является потогоным средством. За счет большого содержания витамина С она укрепляет иммунитет.
Также отвары из сушеной черной смородины использются для профилактики сахарного диабета, болезни Альцгеймера, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Наши предки, наверно, интуитивно догадывались об этом, поэтому пожилые люди часто любили добавлять в чай сушеную смородину.
Кроме того регулярное употребление добавки в виде сушеной смородины способствует выведению токсинов и общему очищению организма.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: