Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В уходе за лицом, главным образом, используется зеленый сорт чая (самым полезным считается элитный матча, изобилующий антиоксидантами). На Востоке это очень популярный компонент масок: с чайными листьями готовят домашние косметические смеси, а экстракт зеленого чая частенько можно увидеть в составе пропиток тканевых масок, различных кремов, лосьонов и сывороток. Компоненты чая хорошо успокаивают, тонизируют, предотвращают сухость и шелушение, омолаживают кожу.
У китаянок есть следующий рецепт приготовления маски: щепотка листьев заливается стаканом горячего молока, затем примешивается пара ложек овсяных хлопьев. Спустя несколько минут, когда чай и овсянка распарены, теплый состав наносят на лицо с очищающей, освежающей, увлажняющей целью.
Активно используют чай и японки. Горсть листьев перемалывают в пудру, высыпают в ситечко и пропаривают минуты три. После того как чай прогреется и слегка подмокнет, к нему примешивают смесь яичного желтка, мёда и нескольких капель лимонного сока. Образовавшуюся массу распределяют на чуть влажной коже лица (в идеале, распаренной горячим полотенцем), причем наносят и на нежную зону вокруг глаз – после смазывания небольшим количеством растительного масла. Эта маска активно насыщает клетки влагой и помогает японкам продлевать молодость.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: