Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Заливные пироги с капустой выпекаю разных видов, все пользуются популярностью у моих родных. Капусту сочетаю либо с варёными яйцами, либо с морковью. Тесто для такого пирога получается отличным как на кефире, так и на сметане.
Если использую кефир, то на стакан кисломолочного напитка использую два яйца. На пол-литра — три яйца. Венчиком взбиваю яйца, добавляю к яичной массе тёплый кефир, всё хорошо перемешиваю, всыпаю половину ложечки пищевой соды, щепотку соли и муку. Муку всегда кладу на глазок, чтобы тесто по консистенции не было очень густым (примерно как негустая сметана). В общем, гуще, чем на блины.
Если для теста использую сметану, то на 400 граммов сметаны (15 или 20% жирности) — нужно два яйца. Остальные продукты аналогичные. Для сметаны муки нужно меньше, чем для кефира такого же объёма. В тесто в обоих вариантах можно влить пару ложек растительного масла.
Первый вариант начинки: обжаренная с луком капуста (500 граммов) и три варёных яйца (яйца мелко рубятся). Ингредиенты перемешиваются. Далее форма смазывается растительным маслом, в неё выливается половина теста, следующий слой — начинка, на которую выливается вторая часть теста.
Второй вариант начинки: капуста обжаривается с натёртой морковью (на 400 граммов капусты — одна средняя морковь). Такую начинку можно также выложить на первый слой теста, а сверху покрыть второй частью теста. А можно сразу перемешать с тестом и выложить общей массой.
Выпекается примерно 40 минут. Температура обычная — 190 градусов (либо на десять градусов выше или ниже).
Испечь заливной пирог совершенно не сложно и справиться с этой выпечкой сможет, при желании, конечно, любая, даже начинающая хозяйка.
Готовим. Сначала надо приготовить для пирога капусту. Я всегда все готовлю на глаз, но буду, по ходу описания, давать примерный вес. Грам 400-500 капусты нашинковать помельче. Взять 1-2 луковицы, порезать произвольно и обжарить на растительном масле (грамм 100). Жарим до румяного цвета. Бросить к луку капусту и тушить вместе (немного посолить) до полуготовности, чтобы капуста не была сильно мягкой. Можно поперчить, добавить специи, если вы их любите. Отставить в сторону.
Готовим самое простое тесто на кефире. Надо взять теплый кефир — 2 стакана — или грамм 400. Всыпать в него 1 чайную ложку соды, дать пошипеть. Вбить яйцо, хорошо перемешать, добавив щепотку соли. Муку лучше просеять и добавлять порционно к кефиру, хорошо размешивая. Муки примерно 3-4 стакана. Тесто должно быть жидким, типа сметаны.
Далее, смазать маслом форму или укрыть фольгой. Вылить половину теста. Закрыть тесто капустой, которая к тому времени остыла. Далее закрываем капусту остатками теста. Устанавливаем форму в горячую духовку (180-190С) и выпекаем до готовности. Это примерно 40-60 минут и зависит от вашей духовки.
Я люблю готовить этот пирог в мультяшке. Удачи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: