Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ватрушки с творогом лучше выпекать из дрожжевого теста без приготовления опары.
Сначала дрожжи (30 г), лучше свежие растворить в теплом молоке, молока пол стакана, туда же добавить1 чайную ложку сахара. В миску просеять муку, где-то 3 стакана, к муке добавить соль и сахар, около 3 чайных ложек. В миску с мукой добавить молоко, 2 взбитых яйца, 2 столовых ложки сливочного масла размягченного и 2-3 столовых ложки сметаны. Затем замесить мягкое тесто и оставить его под салфеткой в теплом месте, чтобы подходило. Тесто подходит около 2-2,5 часов.
Творог для начинки перемешать с яичным желтком, сахаром, ванильным сахаром и 30 гр.размягченного сливочного масла.
Тесто раскатать в жгут, нарезать, получившиеся кружки не раскатывать, просто обмять, сделать небольшое углубление в центре и выложить туда начинку из творога, можно добавить изюм. Затем разместить ватрушки на противень, смазанный маслом, чтобы они подошли, минут на 20.
Затем противень отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут, до тех пор пока ватрушки не зарумянятся, можно их смазать желтком.
Для начала приготовьте опарное тесто. Всыпьте в миску 150 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей. Влейте 200 мл молока, размешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску холстинкой и оставьте для подхода на 20 минут. Теперь в опару влейте еще 150 мл теплого молока, положите одно яйцо, 3 ст. л. сахара и перемешайте. После чего влейте 70 мл постного масла, всыпьте ванильный сахар, 1,5 стакана муки и замесите тесто. Скатанный шарик положите в миску, накройте полотенцем и оставьте для подхода на 40-60 минут.
Когда тесто поднимется в два раза, выложите его на подпудренный мукой стол. Обомните тесто, нарежьте на одинаковые кусочки и скатайте из них шарики. Каждый шарик разомните в лепешку, в середину которой положите творог, смешанный с сахаром и яйцом. На 300 г творога – 2 ст. л. песка, 1 яйцо, горсть вымытого изюма. Соберите тесто с одной стороны гармошкой к середине, переверните хвостиком вниз, а верх разрежьте ножницами крест-накрест. Уложите ватрушки на смазанный жиром противень, верх булочек покройте взбитым желтком и пеките в духовке 40-50 минут. Температура – 180º.
Дрожжевое тесто имеет свойство подниматься, поэтому для ватрушек не нужно большого количества, примерно отрезать тесто с кулак.
Не обязательно его раскатывать, лучше нежно руками сделать небольшую лепешку, в середину, где будет начинка продавите стаканом или кружкой.Туда положить творог, который заранее перемешать с сахаром и немного сметаны.
Выпекать 15 минут при температуре духовки 140-160 градусов, этого будет достаточно, чтобы они не подгорели, а красиво подрумянились.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: