Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сначала делаем тесто. Берём полкило творога, разминаем вилкой. Затем из трёх яиц и полутора стаканов сахара взбиваем гоголь моголь, Добавляем сто грамм мягкого масла, творог, чайную ложку соды, погашенной уксусом и хорошо перемешиваем. На эту массу нужно добавить три стакана муки.
Тесто должно получиться мягким. Кладем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, оставляя между печеньями расстояние. Печь в духовке двадцать минут при температуре двести градусов. Здесь дана норма на два противня.
В тесто можно добавить ваниль, корицу, потереть цедру лимона или апельсина.
Обожаю творог и часто готовлю из него разнообразные блюда. Из выпечки мне очень нравятся домашние творожные сочни или кексы. Хотя иногда для разнообразия готовлю и творожное печенье. Могу предложить очень простой рецепт, который подойдёт и для начинающих хозяек, и даже для подростков. Кстати, впервые я испекла такое печенье именно в подростковом возрасте, когда была ещё школьницей старших классов. Родители оценили его на высший балл, поэтому иногда я вспоминаю его рецепт и балую своих домочадцев.
Продуктов минимальный перечень: полкилограмма творога, столько же маргарина (500 граммов), по половинке чайной ложки соли и пищевой соды. Муки примерно три стакана, здесь следует учитывать консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но однородным. Сахар в тесто добавлять не надо, в него будете обмакивать тесто, поэтому подготовьте широкую пиалу сахара (объёмом примерно стакан). Сначала лучше насыпать немного сахара, а потом при необходимости подсыпать.
Творог с маргарином перетираете до однородной массы, добавляете соль и соду. Далее постепенно всыпаете муку и замешиваете мягкое тесто. Колобок теста ставите в холодильник на полтора часа (не больше).
Тесто вытаскиваете из холодильника, делите на две части и формируете из каждой колбаску. Каждую колбаску разрезаете на небольшие кусочки и раскатываете, как на вареники (принцип тот же), но раскатываете не очень тонко.
Лепёшку обмакиваете одной стороной в сахар, складываете пополам сахаром внутрь, эту же лепёшку обмакиваете ещё раз в сахар (опять одной стороной) и опять сворачиваете пополам. Ещё раз обмакиваете одной стороной в сахар и выкладываете на противень сахаром вверх.
Те же манипуляции проделываете и с остальными лепёшками. Выпекаете печенье при температуре 180 градусов в течение 30 минут (иногда хватает и 25 минут). Следите, чтобы печенье получилось немного румяным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: