Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шанежки с картошкой по виду напоминают ватрушки, только вместо творога берется картошка и выпечка получается несладкой. Понадобится: 700-800 г муки, 1 ст. л. сахара, 40 г сухих дрожжей, 3/4 стакана молока, два яйца, 50 мл постного и 70 г сливочного масла. Картошка — 800 г, соль — по вкусу. Сметана для смазки — полстакана.
В миску всыпьте дрожжи и сахар, влейте теплое молоко, размешайте и дайте постоять, чтобы вспенилось. Теперь добавьте муку, размешайте ложкой, влейте растительное масло и всыпьте соль. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте для поднятия на 1,5 часа.
Сориентируйтесь по времени и поставьте вариться очищенную и нарезанную картошку для начинки. Когда она сварится, слейте воду, картошку истолките, положите кусочек сливочного масла и присолите пюре.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте каждый в круглую толстую лепешку, в середине которой промните небольшое углубление для начинки. Начините картошкой булочки, выложите их на подмасленный противень. Верх шанежек смажьте сметаной смешанной с желтком и выпекайте четверть часа при 200 градусах.
Когда шаньги достанете из духовки, смажьте верх растопленным сливочным маслом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: