Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Высыпьте в миску полкило муки, по половинке чайной ложки соли и соды. Размешайте. Влейте 300 мл простокваши, треть граненого стакана постного масла, замесите тесто. Порежьте его кусочками одинаковой величины, скатайте из них шарики. Спустя 10 минут сформируйте из колобков круглые оладьи и обомните их руками так, чтобы середина получилась тоньше, чем края.
Наколите вилкой два-три раза середку будущих лепешек и выложите их на подмасленный противень. Смажьте верх заготовок молочно-яичной смесью (2 желтка + 5 ст. л. молока), и посыпьте кунжутом или семенами льна.
Пеките при 200 градусах 10-15 минут. Готовые лепешки выньте из духовки, сложите на столе или кухонной доске, сбрызните водой и прикройте салфеткой. Оставьте на 5-6 минут. Это делается для того чтобы корочка дольше оставалась мягкой.
Подавать такую выпечку можно не только к чаю и кофе, но и к первым блюдам: щам, супам, окрошке и т. д.
Называются пресными, так как готовятся на воде!
Все что вам понадобится, это:
Вода — 300 Миллилитров
Мука — 2 Стакана (сколько возьмет)
Соль — По вкусу
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 100 Грамм (для жарки).
Готовятся примерно 30 минут!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: