Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Рецептов пасхальных куличей очень много, и все они в основном готовятся на дрожжах, или это пасхи на творожной основе. Подготовка занимает достаточно времени, кроме этого нужно ждать, когда подойдёт опара и тесто поднимется. Конечно, куличи такого приготовления очень вкусные и мягкие, просто воздушные. Я готовила по разным рецептам. Но последние два года перешла на протой рецепт без замеса теста руками, такой кулич по способу приготовления похож на заливной пирог. Я бы назвала его «ленивым» пасхальным куличом. При этом он получается лёгким, мягким, ароматным и с цитрусовым оттенком.

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Для теста понадобятся и сухофрукты, можно использовать изюм и курагу.

    Итак, какие продукты понадобятся для такого кулича:

    — 250 граммов муки, 150 граммов сахара, изюма (или кураги) 150 граммов, 100 граммов сметаны, 50 граммов сливочного масла, апельсиновый сок (150 мл, можно из пакетов), 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 1 чайная ложка соды, щепотка соли.

    В глубокой миске нужно смешать яйца с сахаром (можно миксером, можно венчиком, до полного растворения сахара). К этой массе добавить растопленное сливочное масло, сметану и апельсиновый сок. Ещё раз перемешать венчиком.

    Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, соль. Муку сначала нужно пропустить через сито, чтобы она напиталась кислородом (у меня для этого есть специальная кружка). Постепенно ввести сухую смесь в жидкую массу, постоянно размешивая. Теперь осталось положить изюм или порезанную пополам курагу. Я сухофрукты заранее замачиваю в тёплой воде (минут на 15), замочить можно перед началом приготовления теста. 

    Тесто готово! Можно оставить его в покое минут на 5-10. А дальше перекладываете тесто в формы для запекания (заполняете наполовину). Выпекаются такие куличи 50 минут при температуре 180 градусов.

    Пока куличи выпекаются, можно приготовить и глазурь. Для неё понадобится 150 граммов сахарной пудры, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сока лимона и 1 столовая ложка крахмала. Эти продукты нужно просто взбить миксером до образования белой массы. 

    Такой глазурью поливаются только остывшие куличи.

    Прелесть такой пасхи заключается в простоте приготовления и в чистоте рук (тесто-то замешивается венчиком). Но кулич получается вкусным. 

    И ещё один момент: не любите апельсиновый вкус, можно заменить апельсиновый сок молоком (в таком же объёме — 150 мл).

    0
  2. Рецептов приготовления пасхального кулича очень много. Дам вам очень легкий и бюджетный вариант. Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соли, 3-5  столовых ложек сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей «Воронежские», 5 столовых ложек растительного масла, 3 куриных желтка для теста, 3 куриных белка и 1 стакан сахара для помадки, изюм, курага, цукаты — по желанию; мука — сколько возьмет, ванильный сахар, шафран — на кончике ножа; корицу и гвоздику — на Ваше усмотрение, я не люблю, поэтому не кладу.

    Приготовление.

    Готовим безопарным методом. Подогреваем кефир в 5-и литровой кастрюле до температуры тела, добавляем дрожжи, хорошо размешиваем. Кладем соль, сахар, желтки, перемешиваем и замешиваем с мукой очень мягкое тесто. В уже готовое тесто вмешиваем растительное масло, посыпанные мукой изюм, цукаты, курагу и ванильный сахар с шафраном. Оставляем тесто на 1.5 — 2 часа для подъема в теплом месте, прикрыв кастрюлю кухонным полотенцем. Не ставить на сквозняке! Когда тесто увеличится в два раза, месим тесто на разделочной доске, добавляя при необходимости маленькими порциями муку. Без фанатизма! Много муки повредит делу.

    Формируем куличи. Можно раскатать тесто в прямоугольник, смазать тонким слоем яблочного или грушевого повидла, скатать в рулет, затем разрезать рулет на порционные куски и выложить в формы для куличей. Форма занимается тестом только на одну треть. Можно не заморачиваться с повидлом. Заполненные формы оставляем на полчаса для подъема и ставим в горячую духовку. Выпекаем до готовности. Готовые куличи  смазываем помадкой (три белка хорошо взбитые со стаканом сахара) и возвращаем в духовку на десять минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем куличи из форм. Веселой Пасхи и пышных куличей!

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Я пробовала готовить разные помадки для куличей (или глазурь), меняла рецепты, а глазурь меня не устраивала, именно по причине ломкости (не выдерживала нарезку ножом). Года три назад увидела советы в интернете и решила ими воспользоваться. Предлагалось приготовить глазурь на основе желатина. ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Шоколадный крем"Ганаж". Раньше моя мама очень любила готовить торты с шоколадным кремом "Ганаж". Этот крем я научилась готовить по ее рецепту. Крем очень прост в приготовлении. Для того, что бы приготовить шоколадный крем "Ганаж" нам нужно: 500 грамм шоколада и сливки 500 мл 30% жирности. Сливки ... Читать далее