Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот простой рецепт для приготовления новогодних печенек:
Ингредиенты:
— 250 г сливочного масла, мягкого
— 200 г сахара
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 400 г муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— щепотка соли
— пищевые красители (по желанию)
— глазурь или посыпка для украшения
Инструкции:
1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, тщательно перемешивая до образования теста.
5. Если вы хотите придать печенькам яркий цвет, добавьте несколько капель пищевого красителя и тщательно перемешайте.
6. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 0,5 см.
9. Вырежьте печеньки при помощи формочек различных форм (звездочки, елочки, снежинки и т.д.) и переложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
10. Печь печеньки в разогретой духовке около 10-12 минут, или пока они не станут золотистыми по краям.
11. Остудите печеньки на решетке.
12. После полного остывания можно украсить печеньки глазурью или посыпкой.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: