Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецептов медовика огромное количество. Много вариантов изготовления крема и коржей. Главный ингридиент, который отличает медовик от любого другого торта — в тестоо добавляется мед.
Я готовлю коржи для медовика из обычного песочного теста, добавив в него 50 грамм растопленного на водяной бане меда на порцию. Мед смешиваю с маслом и дальше замешиваю тесто как обычно. Но сами коржи пеку максимально тонкими. Раскатываю тесто буквально до толщины 2 мм. В процессе выпекания, корж, конечно, немного поднимается, но все-равно остается тончайшим. Очень вкусным и с красивым румяным цветом.
А крем готовлю на манке. На 1 порци беду 0,5 литра молока, 2 столовые ложки манки. Варю жидкую кашу. Остужаю. Затем в нее добавляю 1 стакан сахарной пудры (НЕ САХАРА!) и 150 гр хорошего сливочного масла. Плюс пакетик ванилина и сок половины лимона. Все это взбиваю миксером в крем.
Важный момент — сборка торта. Здесь главное не торопиться. Каждый корж я смазываю дважды. Чтобы тортик получился хорошо пропитанным. То есть смазала корж, подождала минут 10, затем еще раз смазала и на него положила второй корж. И так до последнего. 1 корж оставляю на посыпку и обвалку края. Собранный торт оставляем в холодильнике на 2-3 часа и только затем обваливаем со всех сторон крошкой.
Обычно на тортик я беру двойную порцию и теста, и крема. Тортик получается нежнейший. Он буквально тает во рту.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: