Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы её приготовить, нужно помыть и убедиться, что курица хорошо обработана от перьев.
После этого вы можете разделась её на части или запекать целиком.
Тут есть несколько вариантов:
1. Смешать майонез и томатный соус, добавить чуть-чуть оливкового масла и приправы для курицы. Натереть куски курицы или саму курицу этой смесью и оставить на 5-10 минут.
2. Купить готовую смесь для курицы в духовке, натереть по инструкции и положить в рукав для запекания.
3. Взять сметану, смешать любимые приправы. Натереть курицыу и оставить на 3 — 5 минут. Выложить на противень.
После этого отправить курицу запекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут, зависит от мощности духовки.
Промойте тушку, дайте ей обсохнуть.
Посолите, обмажьте приправами (паприкой, чили, карри, приправой для курицы). Можете сделать на куриной кожице надрезы, и положить внутрь мелкие кусочки чеснока.
Еще, можно обмазать птичку майонезом или смесью соевого соуса и меда (на 2 ст.л. соуса — 1 ч.л. меда). Можно дать ей полежать в луковых кольцах. Вариантов много, все одинаково вкусные.
Дайте курице промариноваться (15-20 мин), и уложите на фольгу (или в сковородку, а сковородку на поддон). Выставьте среднее пламя, выпекайте тушку минимум 45 мин. Точный срок выпекания зависит от массы курицы.
Перед выключением огня непременно проткните зубочисткой самый мясистый участок груди или бедра, проверьте, не вытечет ли красноватый сок.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: