Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Силиконовые формочки очень удобны в использовании. Тесто к ним не прилипает. Маслом их смазывать не нужно. Такие формочки легко мыть. Формы из силикона выдерживают высокие температуры и не выделяют в окружающую среду вредных веществ.
Для приготовления кексов приобретают круглые формочки миниатюрных размеров. Диаметр их обычно не превышает 5-7 сантиметров.
Тесто делают из яиц, сахара, масла сливочного или маргарина, кефира, муки и разрыхлителя.
Вначале смешивают 3 сырых свежих яйца с сахаром (170 грамм). Слегка эту массу взбивают и после этого добавляют в нее 2 полных стакана кефира, 220 грамм масла сливочного, 9 грамм разрыхлителя и 4 стакана пшеничной просеянной муки. Вымешивают тесто. Консистенция такого теста не должна быть слишком густой.
Столовой ложкой набирают тесто, и заполняют каждую формочку. Формочки рядами выкладывают на противень и отправляют для запекания в духовку. Готовятся кексы недолго. На это уходит не более 20 минут. Их вынимают из формочек и укладывают на блюдо.
В тесто для кексов можно добавить сладкие сухофрукты: кусочки кураги или изюм без косточек. Готовые изделия украшают измельченными орехами, сахарной пудрой, тертым шоколадом или густой белковой глазурью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: