Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот простой рецепт для приготовления имбирного печенья на Новый год:
Ингредиенты:
— 250 г сливочного масла, мягкого
— 200 г коричневого сахара
— 1 яйцо
— 250 г меда
— 500 г муки
— 2 чайные ложки имбирного порошка
— 1 чайная ложка корицы
— 1/2 чайной ложки гвоздики
— 1/2 чайной ложки соды
— Щепотка соли
Шаги:
1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной массы.
2. Добавьте яйцо и мед, продолжайте взбивать до гладкости.
3. В отдельной миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу, гвоздику, соду и соль.
4. Постепенно добавляйте сухую смесь в масляно-сахарную смесь, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
5. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на плоской поверхности до толщины около 0,5 см.
8. Используя различные формочки, вырежьте печенье в различных формах (например, ёлочки, звезды, снежинки).
9. Перенесите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока печенье не станет золотистым по краям.
10. Остудите печенье на проветриваемой поверхности перед подачей.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: