Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Фокачча — пресная итальянская лепешка, приготовляемая из муки, воды, оливкового масла и специй. Дома несложно испечь такой хлеб, в который можно добавить любимые специи и пряные травы. Продукты: 1,5 стакана муки, 200 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 30 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 30 мл оливкового масла.
Всыпьте в миску муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте воду, размешайте ложкой, потом замесите руками тесто. Оставьте его для подъема на 40 минут, после чего выложите на стол, обомните и сформируйте в виде круглого толстого блина.
Выложите на подмазанный противень сделанную лепешку и вомните пальцами дырочки по всей ее поверхности. Дайте тесту подняться, это займет 7-10 минут, после чего смажьте фокаччу маслом, посыпьте солью и специями. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Если делаете лепешки про запас, то храните выпечку в тканевом мешке. Она будет свежей около трех дней.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: