Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В кастрюлю влейте 300 мл теплой воды, киньте полпалочки прессованных дрожжей, всыпьте чуть-чуть соли и сахара. Дайте дрожжам вспениться, после чего всыпьте 650 г муки и замесите тесто колобком. Накройте его полотенцем и оставьте для подхода на час-полтора. После чего выложите тестяной шар на стол, обкатайте в муке и разрежьте на две одинаковые части.
Из половинок скатайте два батона. На каждой заготовке сверху сделайте три-четыре надреза, выложите на противень, смазанный постным маслом, и дайте подняться в течение четверти часа.
Пеките при 170 градусах 35 минут. Готовый хлеб накройте прямо на противне влажной салфеткой и оставьте на пять минут. В этом случае корочка у батонов останется мягкой очень долго.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: