Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Соление капусты — это процесс ее консервации, который делает ее более долговечной и добавляет вкус. Вот как и когда солить капусту:
1. Выберите свежую и зрелую капусту. Убедитесь, что она не имеет повреждений или гнили.
2. Снимите верхние слои листьев капусты и удалите твердый центральный стебель.
3. Нарежьте капусту на тонкие полоски или на крупные куски, в зависимости от предпочтений.
4. Положите капусту в большую емкость и посыпьте ее солью. Обычно используется пропорция 1-2 столовых ложек соли на 1 килограмм капусты. Вы можете регулировать количество соли в зависимости от своего вкуса.
5. Перемешайте капусту и соль, чтобы равномерно распределить соль по всей поверхности капусты.
6. Поставьте небольшую тару на капусту, чтобы она оказывала давление. Это поможет вытянуть сок из капусты.
7. Поставьте капусту под пресс или положите на нее что-то тяжелое, чтобы она оставалась сжатой. Оставьте капусту на несколько часов или на ночь.
8. В течение этого времени сок из капусты вытекает и образуется рассол. Если рассола недостаточно, можно добавить небольшое количество кипяченой воды с солью.
9. Переложите капусту в стерильные банки и заливайте рассолом до верха. Убедитесь, что капуста полностью погружена в рассол.
10. Закройте банки крышками и оставьте их при комнатной температуре на несколько дней, чтобы капуста начала бродить. Затем переложите банки в холодильник или прохладное место.
Капуста будет готова к употреблению через несколько недель, когда она прокиснет. Храните ее в холодильнике и употребляйте по мере необходимости.
Рецептов квашеной капусты много. Но всегда ли она будет вкусной? Если обратиться к старинным рецептам приготовления, то, пожалуй, они остаются самыми верными.
Квасить (солить) капусту желательно после первых заморозков. По старинным преданиям такая капуста сохраняет в себе особенный вкус. Она упругая, хрустящая и при надавливании руками издает треск. Особых рецептов приготовления нет. Традиционный — рубленая капуста, нарезная морковь, крупная соль по вкусу на свой взгляд. Если хотите, чтобы капуста была сладковатой, добавляем больше моркови. А все остальные ингредиенты (лук, укроп, петрушку, маринованные грибы) добавляем уже в приготовленную квашеную капусту при подаче на стол.
Если мы задумали квасить капусту в 3-х литровых банках, первые 3-4 дня нарезанную капусту держим в домашних условиях, в течение 3-х дней несколько раз на день протыкаем ее в банках деревянной палочкой. чтобы вышел воздух. Потом капусту можно вынести в более прохладное место (подвал или утепленный балкон).
Не следует квасить капусту с добавлением репчатого лука. Испортится вкус. Лук можно добавить уже в готовое блюдо с капустой и полить сверху натуральным растительным маслом!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: