Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Недавно у одной из доставок эко продуктов подсмотрела способ хранения зелени. Кладем зелень в емкость, накрываем ее влажной тряпочкой, но не саму зелень, а тарелку (будто крышкой). При таком способе зелень долго не вянет и не портится.
Также сейчас стали продавать специальные тарелки для хранения зелени. И они реально работают, хотя сначала в это мне верилось с трудом.
Укроп, чтобы он долго оставался свежим, можно хранить в холодильнике. Веточки укропа хорошо промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы стекла вода, а затем завернуть в салфетку, положить в пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов, туго завязать и положить в холодильник. Можно использовать контейнер с крышкой, поместить в него укроп и поставить в холодильник, несколько дней он будет оставаться свежим.
Если укропа много и хранить нужно всю зиму, тогда укроп также тщательно промыть, хорошо просушить, чтобы он не смерзался, порезать, сложить порционно в полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов и положить в морозильную камеру, он пролежит до следующего урожая. Можно заморозить и веточками, но удобнее пользоваться порезанным.
В укропе, хранящимся в морозильной камере, сохраняются все витамины, он такой же душистый и его можно использовать, как для приготовления первых, вторых блюд, так и при приготовлении салатов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: