Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Специи делают из кореньев, ягод, пряных трав и соцветий разных растений. Эти ароматические вкусовые добавки повышают аппетит и улучшают процессы пищеварения. Сухие специи требуют особых условий хранения. Влажная среда становится для них губительной. Быстро теряют свои полезные свойства специи также от воздействия солнечного света и высоких температур. На кухне хранить их нужно подальше от плиты в непрозрачных небольших емкостях с плотно прилегающими крышками. При этом стараются избегать металлической посуды, так как в жару она сильно нагревается.
В герметично закрытом контейнере корица, кориандр, душистый и острый перец способны сохранять свой вкус и неповторимый аромат несколько лет. Молотые семена тмина и аниса можно держать в плотных бумажных пакетиках. Имбирь, душицу, паприку, майоран, розмарин обычно высыпают в стеклянную тару и помещают на верхнюю полку кухонного шкафчика.
Я храню специи в стеклянных баночках с завинчивающимися крышками.
Все баночки у меня стоят в тёмном шкафу, чтобы на них не попадал не только солнечный, но даже обычный свет — от этого они быстро портятся.
Специи тоже могут пропасть, поэтому обязательно смотрю срок годности и периодически делаю в шкафу ревизию.
Иногда специи оставляю в родном пакетике, если он из фольгированного материала и с zip-застёжкой. Но такие специи я стараюсь использовать в первую очередь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: