Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шиповник можно хранить в нескольких способах:
1. Сушеный шиповник: Соберите спелые шиповники, удалите семена и плодовую мякоть, затем высушите их на воздухе или используйте духовку при низкой температуре. Храните сушеный шиповник в плотно закрытой стеклянной или пластиковой емкости в прохладном и сухом месте.
2. Шиповниковое пюре: Измельчите спелые шиповники в блендере или пропустите через мясорубку, затем переложите пюре в стеклянные банки и закройте крышками. Храните в холодильнике до 2-3 недель или заморозьте для более длительного хранения.
3. Шиповниковый сок: Выжмите сок из шиповника, затем перелейте его в стеклянные бутылки или контейнеры и закройте крышками. Храните в холодильнике до 1-2 недель или заморозьте.
4. Шиповниковый чай: Соберите сушеные шиповники, затем храните их в плотно закрытой упаковке или стеклянной банке в прохладном и сухом месте.
Важно помнить, что шиповник может потерять часть своих полезных свойств при длительном хранении, поэтому рекомендуется использовать его в течение года.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: